Políticas de Privacidad

ESTRACOL SAS identificada con el NIT.900.491.910-8 quien es propietaria de Prestanza (en adelante nos referiremos como ¬ďNosotros¬Ē), as√≠ como de todos los productos ofrecidos a trav√©s de esta marca, se permite exponer las pol√≠ticas de privacidad que rigen a los servicios financieros ofrecidos a los clientes de la empresa:


Con el fin de proteger tus datos y el de dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012, nosotros realizamos las siguientes precisiones sobre el manejo y protecci√≥n de los datos personales que t√ļ nos hayas compartido: 1) Nosotros somos los responsables de la base de datos donde reposa tu informaci√≥n, empresa de car√°cter comercial identificada con NIT.900.491.910-8, domiciliada en la calle. 79a # 18 - 41 of. 502 de la ciudad de Bogot√° D.C., correo electr√≥nico gerencia@prestanza.com, tel√©fono de contacto (1) 4324405. 2) La informaci√≥n personal provista tiene como fin, ser utilizada como parte de las actividades de prestaci√≥n de nuestros servicios, en particular para el estudio y otorgamiento de cr√©ditos, cobranza, actualizaci√≥n de datos, reporte a centrales de riesgo, contacto a clientes y usuarios. En particular ser√° requerida la administraci√≥n y gesti√≥n de datos tales como nombre, direcci√≥n, edad, as√≠ como otra informaci√≥n de contacto como n√ļmero de tel√©fono y direcci√≥n electr√≥nica e informaci√≥n espec√≠fica en torno a referencias y condiciones econ√≥micas de los titulares de la informaci√≥n, as√≠ como otra informaci√≥n relevante proveniente del titular y las redes sociales de internet que nos permiten conocerte y faciliten el ejercicio de nuestras actividades. 3) El tratamiento de la informaci√≥n podr√° realizarse por nosotros directamente o a trav√©s de terceros proveedores localizados en Colombia o en el exterior. Ese proceso puede implicar la recolecci√≥n, archivo, procesamiento y transmisi√≥n de dicha informaci√≥n entre compa√Ī√≠as vinculadas o relacionadas contractualmente con nosotros tales como proveedores del servicio de call y contact center, proveedores del servicio de mensajer√≠a, proveedores de Data Warehouse, proveedores de servicios de seguridad inform√°tica, empresas de cobranza y profesionales del derecho que colaboran con la entidad la recuperaci√≥n de su cartera, localizadas dentro o fuera de Colombia. En todo caso, esas entidades estar√°n igualmente sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la informaci√≥n a que estamos sujetos, con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia, en la jurisdicci√≥n donde √©sta se recolecte, archive, procese o transmita. La informaci√≥n personal no ser√° utilizada o tratada con prop√≥sitos diferentes a los aqu√≠ indicados. 4) Como parte de nuestras pol√≠ticas de seguridad, monitoreo de sus actividades y controles de entrada y salida de nuestras oficinas, podremos realizar grabaciones de audio y video en nuestras oficinas y sitios comunes de nuestras instalaciones. Tales grabaciones tendr√°n una duraci√≥n en los archivos de la entidad de un m√°ximo de dos a√Īos para posteriormente ser objeto de borrado o destrucci√≥n. 5) Mediante la aceptaci√≥n de los t√©rminos y condiciones, nos das tu consentimiento expreso para que custodiemos y administremos cualquier informaci√≥n sensible o altamente confidencial que nos hayas compartido durante el proceso de an√°lisis de riesgo crediticio o durante la vigencia del contrato y/o la relaci√≥n comercial entre las partes. 6) Como titular de los datos personales que administramos, tienes derecho a: Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales. Este derecho se podr√° ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento est√© expresamente prohibido o no haya sido autorizado; Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada, salvo cuando expresamente se except√ļe como requisito para el tratamiento; Ser informados, respecto del uso que se le ha dado a tus datos personales; Revocar la autorizaci√≥n y/o solicitar la supresi√≥n del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant√≠as constitucionales y legales. Sin embargo, tal revocatoria o la eliminaci√≥n de la informaci√≥n no ser√° procedente para las personas mientras mantengan una relaci√≥n de tipo comercial o legal con nosotros; Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, a solicitud. Para el ejercicio de estos derechos, el titular de la informaci√≥n podr√° contactarse con nosotros a trav√©s de comunicaci√≥n escrita dirigida a nuestra √°rea de atenci√≥n al cliente a la calle 79¬™ No 18-51 of. 502 de la ciudad de Bogot√° o al correo electr√≥nico: gerencia@prestanza.com.


Mediante la aceptaci√≥n del presente documento t√ļ nos autorizas o a quien en el futuro pueda ostentar la calidad de acreedor para: (1) Realizar ante los operadores de informaci√≥n (Datacr√©dito, Cifin y/o cualquier otra entidad que llegue a manejar bases de datos con los mismos objetivos), las siguientes actividades: (a) Reportar con fines estad√≠sticos, de control, supervisi√≥n, evaluaci√≥n de riesgos y dem√°s que se√Īalen nuestras pol√≠ticas de y/o las normas vigentes colombianas, tus datos personales (incluyendo financieros y comerciales) y la informaci√≥n relacionada con el surgimiento de cualquier obligaci√≥n, novedad, modificaci√≥n, extinci√≥n, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones contra√≠das o que llegues a contraer en favor nuestro y b) Reportar cualquier otro dato que se estime pertinente con relaci√≥n a la existencia de deudas vencidas sin cancelar o con la utilizaci√≥n indebida de los productos y/o servicios prestados u ofrecidos por nosotros. (2) Solicitar y consultar a los operadores de informaci√≥n tus datos (incluyendo financieros y comerciales) con el fin de: a) Obtener informaci√≥n referente a las relaciones comerciales establecidas con cualquier entidad financiera o comercial y b) Confirmar datos para iniciar o mantener una relaci√≥n contractual. (3) De manera expresa nos autorizas a utilizar, compartir e intercambiar con nuestras entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, tu informaci√≥n personal, contenida en las bases de datos de la entidad con fines de control de riesgos, comerciales, estad√≠sticos y la realizaci√≥n de actividades de mercadeo de sus servicios y publicidad. (4) As√≠ mismo, nos autorizas para que contratemos con terceros localizados en Colombia o en el exterior, servicios relacionados con el procesamiento de sus datos con las finalidades autorizadas por este medio. Aceptas conocer que ese proceso puede implicar la recolecci√≥n, archivo, procesamiento y transmisi√≥n de dicha informaci√≥n entre compa√Ī√≠as vinculadas o relacionadas contractualmente con nosotros, localizadas dentro o fuera de Colombia. En todo caso, esas entidades estar√°n igualmente sujetas a las mismas obligaciones de confidencialidad en el manejo de la informaci√≥n a que estamos sujetos contractualmente y con las limitaciones legales impuestas por las leyes aplicables sobre la materia, en la jurisdicci√≥n donde √©sta se recolecte, archive, procese o transmita. 5) Nos otorgas y a nuestras empresas filiales y/o del mismo grupo de inter√©s, una licencia internacional, sublicenciable, transferible, libre de regal√≠as y no exclusiva sobre la informaci√≥n que compartes con nosotros a trav√©s de cualquier canal, inclusive la que se encuentra protegida por derechos de propiedad intelectual (como fotos o videos), con el fin de alojar, usar, distribuir, modificar, administrar, copiar, mostrar o exhibir p√ļblicamente, traducir su contenido, crear trabajos derivados de √©l o hacer cotejos biom√©tricos, con el contenido que subes en nuestra p√°gina web o por otro canal. La licencia otorgada no cambia tus derechos sobre tu contenido. No reclamamos la propiedad del contenido que nos compartes y debes tener presente que puedes eliminar el contenido en cualquier momento para interrumpir esta licencia, de acuerdo a los lineamientos acordados en el contrato que suscribiste con nosotros. (6) Nos autorizas expresamente para que te contactemos con fines comerciales y promocionales ya sea sobre sus propios servicios y productos, o los de terceros con los que tenga relaciones comerciales o alianzas, a trav√©s de correo, tel√©fono, celular, correo electr√≥nico o cualquier otro medio conocido o por conocer, a trav√©s del cual se te pueda contactar.


Aceptas que la informaci√≥n no personal que nos entregues podr√° ser usada para fines comerciales, acad√©micos o de estrategia pero que los derechos de propiedad intelectual son tuyos en todo momento. Por tal raz√≥n, si se incluye cualquier tipo de informaci√≥n personal correspondiente a terceros, tendr√°s que asegurarse de contar con todas las autorizaciones por parte de sus titulares, de tal manera que nosotros no nos hacemos responsables por ninguno de los contenidos que se entreguen, pero s√≠ se reserva los derechos para publicarlos o eliminarlos. En cualquier caso, t√ļ podr√°s ejercer tu habeas data incluyendo la posibilidad de solicitar la actualizaci√≥n, modificaci√≥n o supresi√≥n de la informaci√≥n que nos hayas compartido, contact√°ndote a trav√©s del siguiente correo electr√≥nico: gerencia@prestanza.com o n√ļmero telef√≥nico 7470422 en Bogot√°.


Declaras que la información compartida es completa, actual y veraz, resultando de su entera responsabilidad cualquier disconformidad entre los datos entregados y la realidad, bajo la premisa que en tal caso podrías convertirte en autor de los delitos de estafa, falsedad en documento privado y/o falsedad personal los cuales se encuentran penalizados de acuerdo con lo establecido al respecto por los artículos 246, 289 y 296 del Código Penal Colombiano. Así mismo, declaras que los recursos solicitados y objeto del contrato serán usados para fines lícitos y de ninguna manera para la comisión de cualquiera de los actos establecidos como delitos de acuerdo con la misma legislación penal.


En adici√≥n a las sanciones penales, en caso de no brindar informaci√≥n real y veraz, o no actualizarla dentro del transcurso de la vigencia de la relaci√≥n comercial, los perjuicios que nos puedas causar se tasar√°n inicialmente en un valor correspondiente al cien por ciento (100%) de la suma adeudada por cualquier concepto m√°s los impuestos generados por este concepto. Los perjuicios aqu√≠ estimados podr√°n ser cobrados junto con el capital, intereses remuneratorios, intereses de mora y dem√°s gastos, incluidos los de cobranza, que surjan de la obligaci√≥n bajo el entendido que los perjuicios aqu√≠ indicados y los otros cobros se√Īalados no resultan incompatibles al tener surgimiento en dos situaciones perfectamente distinguibles, los unos de la falta de veracidad o actualidad de la informaci√≥n y los otros del contrato celebrado y sus costos conexos.


Como parte del estudio de riesgo de cr√©dito que debemos realizar antes de determinar el monto que vamos a prestarte, nos autorizas a acceder a tus redes sociales, en particular Facebook, Instagram y whatsapp, con el fin de recabar informaci√≥n para realizar el estudio de cr√©dito, as√≠ como a revisar tu informaci√≥n en bases de datos p√ļblicas, tales como la base de antecedentes disciplinarios, administrativos, judiciales, el RUNT, PILA, el RUAF, el SISBEN, el BDUA, entre otros.


As√≠ mismo, aceptas y entiendes que antes de recibir un desembolso econ√≥mico, debemos realizar un estudio de riesgo de cr√©dito y que la cantidad que se acuerde prestar est√° sujeta del resultado de dicho estudio, y de nuestras pol√≠ticas de riesgo crediticio. Por tal raz√≥n, deber√°s brindar cualquier informaci√≥n adicional cuando lo solicitemos, durante la vigencia del presente contrato, con el fin de actualizar su evaluaci√≥n de riesgo, siempre que √©ste lo considere pertinente. De igual forma, entiendes y aceptas que nosotros nos reservamos el derecho de compartir el motivo exacto del rechazo de tu solicitud, o el compartir pol√≠ticas internas de evaluaci√≥n del riesgo de cr√©dito pues hacen parte de la informaci√≥n confidencial y privada de nuestra compa√Ī√≠a.


Nos das consentimiento para que a través de medios de reconocimiento Facial, Biométrico y/o cotejamiento de Video, Prestanza pueda efectuar procesos de identificación del Usuario. Al aceptar los presentes Términos y Condiciones, el Usuario titular de los datos presta su CONSENTIMIENTO para que Prestanza confronte sus datos personales que se indican en este párrafo con la base de datos de la Registraduría Nacional del Estado Civil o cualquier otra entidad que conforme a las especificaciones que a continuación se detallan. El consentimiento para el tratamiento de los datos personales del Usuario alcanza a los incluidos en su Documento Nacional de Identidad (INCLUYENDO DATOS BIOMETRICOS DE HUELLA DACTILAR Y DE RECONOCIMIENTO FACIAL).


Entiendes y aceptas que nosotros nos reservamos el derecho de modificar la política de privacidad de la información de carácter personal en cualquier momento y de manera unilateral. Para el efecto realizará la publicación de un aviso en la página de internet con diez (10) días hábiles de antelación a su entrada en vigencia. Adicionalmente entiendes que las características de los productos ofrecidas por nosotros a través de nuestra página web o cualquier otro medio pueden variar, pero que las condiciones con que se adquirió cualquiera de nuestros microcréditos está respaldado por el contrato de préstamos que te entregamos.


Nos autorizas para remitir cualquier informaci√≥n comercial que consideremos de inter√©s para nuestros clientes. As√≠ mismo nos autorizas a contactar a tu empleador, contactos familiares, contactos comerciales y dem√°s referencias cuya informaci√≥n haya sido provista, para verificar la informaci√≥n registrada en nuestras bases de datos y para enviar informaci√≥n comercial sobre nosotros. Por √ļltimo, es importante se√Īalar que el presente contrato fue remitido al correo electr√≥nico que nos fue provisto y que la proforma del mismo se puede encontrar en la p√°gina www.prestanza.com y que se entiende como suscrito, le√≠do y entendido con la aceptaci√≥n de los t√©rminos y condiciones y con la transferencia de los recursos acordados en el presente documento a la cuenta bancaria que est√° bajo tu titularidad.


Por √ļltimo, entiendes y aceptas que el presente documento es el formulario de vinculaci√≥n a nuestros servicios y que en tal virtud lo ha le√≠do cuidadosamente antes de aceptarlo a trav√©s de los medios electr√≥nicos puestos a tu disposici√≥n para el efecto, as√≠ como que las condiciones para cada nueva transacci√≥n que realices, deber√°s aceptarla en su momento a trav√©s de la p√°gina web o del correo electr√≥nico establecido para el env√≠o y recepci√≥n de comunicaciones.